Описание: Очень вкусное и сытное блюдо! Отлично сочетается с вином.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(Лумакони)
— 350 г
Сливки
(для соуса)
— 200 г
Бекон
Зелень
Мука пшеничная
(для соуса)
— 1 ст. л.
Чеснок
(для соуса)
— 1 зуб.
Соль
(+ перец)
Масло оливковое
Сыр твердый
(у меня тельзитер)
Приготовление
В кипящую подсоленную воду высыпаем Лумакони, время варки около 15 минут. Для соуса нарезаем бекон мелкими и тонкими ломтиками (кол-во на ваш вкус) и обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, немного поджарив, эту смесь заливаем сливками. Тушим. Добавляем ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и натираем на терке в смесь сыр Тельзитер, пока она не начнет становиться густой. Приправляем по вкусу и тушим до полной готовности. Готовые Лумакони промываем холодной водой, заправляем оливковым маслом и сверху выкладываем наш соус. Приятного аппетита!
Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/