Описание: Имеют приятный творожный вкус с «изюминкой» внутри. Приготовлены из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Этим я и воспользовалась, собрала все что было, а получилось вкусное дополнение к послеобеденному чаю.
Ингредиенты
Творог
(жирный)
— 100 г
Йогурт
(например «Активиа», «Данакор»)
— 150 г
Маргарин
(для выпечки)
— 50 г
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванилин
Мука пшеничная
— 100 г
Крахмал картофельный
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
(или 0.5 ч. л. гашеной соды)
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Конфеты
(можно использовать кусочки шоколада)
— 3 шт
Сахарная пудра
Приготовление
1. Охлажденный маргарин растереть с мукой, разрыхлителем, 1 ст. л. сахара в маслянистую крошку.
2. Яйцо взбить с 1 ст. л. сахара, ванилином.
3. В масляную крошку влить йогурт, цедру лимона, сок лимона и взбить миксером, затем добавить взбитое яйцо, крахмал. Все вымесить в однородную массу.
Вот конфетки, что нашлись у меня дома без дела:
4. Формочки для кексов смазать маслом, выложить часть теста, сверху раскрошить немного конфет, затем поверх конфет выложить еще немного теста, чтобы чуть прикрыло крошку из конфет.
И выпекать при 180 градусах 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожные кексы с конфетами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/