Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каччукко

Автор: Salaros

Каччукко

Описание: Cacciucco - суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.

Ингредиенты

Приготовление

Каччукко ингредиенты Очистить морепродукты и рыбу (для бульона и для супа)

Каччукко ингредиенты Отварить рыбный бульон и отцедить его так, чтобы в нем не осталось костей. В сам бульон можно добавить чеснок и даже овощи (по вкусу: сельдерей, морковь и т. д.)

Каччукко ингредиенты Теперь из остатков бульона нужно отобрать ещё целые куски рыбы и пока отложить их. Кости и овощи можно отжать в процеженный бульон (так он станет еще более насыщенным).

Каччукко ингредиенты Сейчас выберите самую вместительную сковороду или кастрюлю с тефлоновым или керамическим покрытием. Все ингредиенты должны вместиться в эту посуду. Теперь нужно поджарить немного лука.

Каччукко ингредиенты Если у Вас есть в наличии свежие помидоры, то вы можете приготовить томатный соус сами. Достаточно обдать помидоры кипятком (или немного проварить).

Каччукко ингредиенты Затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте и потушите с орегано и/или базиликом.

Каччукко ингредиенты Если помидоров у Вас мало или вовсе нет, то можно заменить их томатной пастой или консервированными помидорами (как на фото)

Каччукко ингредиенты Я, например, совмещаю помидоры и томатную пасту. В такой смеси меньше семечек, и она вкуснее обычного томата.

Каччукко ингредиенты Так как моллюски долго варятся, их мы добавляем в томатный соус в первую очередь.

Каччукко ингредиенты В любой момент во время приготовления в соус можно добавить перец.

Каччукко ингредиенты Когда моллюски будут наполовину готовыми, в соус можно добавить остальную рыбу и чеснок.

Каччукко ингредиенты Под конец приготовления в суп НУЖНО добавить немного хорошего красного вина. Так как Chianti - это вино из Тосканы, как и само блюдо, то оно отлично нам подойдет.

Каччукко ингредиенты Каччукко - это блюдо бедных рыбацких семей Ливорно, у них не всегда дома имелся свежий хлеб, поэтому в суп принято добавлять сухари или обжаренный хлеб. Суп, уже разлитый в тарелки или супницу, можно посыпать зеленью.


Это мой первый рецепт, и надеюсь, что меня сразу не заклюют. Ах да... я считаю, что мужчины могут и должны готовить не хуже женщин, поэтому я всегда стараюсь готовить, когда моя девушка остается на работе допоздна.

По легенде Каччукко впервые приготовила вдова одного рыбака из Ливорно.
Друзья погибшего рыбака давали детям вдовы 1 -2 рыбешки или целого осьминога, встречая их в порту... так они собирали ингредиенты для супа, а вечером всe это ассорти варилось в томатном соусе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Каччукко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru