Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
Описание: В поиске нашла несколько рецептов омлета со шпинатом, но мой немного, да другой, и потому решила добавить, так как на природе можно готовить не только шашлыки, но и заморить "червячка" небольшим перекусом. И овощной омлет прекрасно подойдет для этой цели. Особенно с вкуснейшим темным хлебом, посыпанным семенами и кунжутом.В лесу летом - красота, и каких только цветов ни увидишь, и воздухом этим не надышишься |
Кого только не встретишь в лесу или лесопарках, в озерах и реках... и это только малая часть. Короче, все на природу!!! |
Основное для нашего омлета - это, конечно, яйца и шпинат, а также многое другое, смотрим далее |
Шпинат рвем на кусочки и кладем на сковороду без воды и баз масла, потому как в процессе зажарки он отдаст всю воду |
Вот так теперь он выглядит |
Яйца взбиваем вместе с молоком, щепоткой муки и специями, в конце добавляем шпинат, уже мягкий |
Всю смесь выливаем на сковородку, уже заранее смазанную маслом и разогретую |
Пока омлет румянится с одной стороны, на другой сковороде зажариваем помидоры с чесноком |
К помидорам добавляем сыр (натертый) и поддерживаем в мягком состоянии |
Омлет (подрумяненный) переворачиваем и на маленьком огне поджариваем другую сторону |
Затем томатно-сырно-чесночный соус наливаем сверху, закрываем крышкой и выключаем. |
Свернем омлет пополам, и можно подавать в горячем виде сразу на стол, подойдет для сытного завтрака. А холодный кусок мы возьмем с собой на природу, на небольшой перекус. |
Ну и мне дайте что-нибудь на зубок... что, вы уже все съели...? |