Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гюдон

Автор: bellala

Гюдон

Описание: Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Попробовала, и оказалось, что это очень вкусно) Надеюсь, понравится не только мне =) Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений.

Ингредиенты

Приготовление

Гюдон ингредиенты В основе гюдона - рис. У каждого есть свой рецепт, потому я пишу в рецепте, что нужен рис готовый. Для тех, кто готовит японское блюдо впервые (а, может, вам просто интересно?), я готовлю рис так: 250г риса промываю. После заливаю холодной водой и оставляю отстаиваться 20 минут. Затем сливаю эту воду и заливаю 500мл воды (т. е. в пропорции 1:2). Варю 10 минут после кипения. Затем добавляю 2 ст. л рисового уксуса, перемешиваю и настаиваю 10 минут.

Гюдон ингредиенты Мясо нарезаем небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем проще будет его есть (особенно, если вы едите палочками =)) Вообще брать можно любое мясо. Я использовала свинину.

Гюдон ингредиенты В кипящую НЕ подсоленную воду бросаем мясо и варим ровно 10 минут. Достаем мясо, а воду не выливаем, она нам еще пригодится.

Гюдон ингредиенты На раскаленную сковороду выливаем соевый соус, растворяем в нем сахар. Затем выкладываем туда нарезанную полукольцами луковицу. Обжариваем до полуготовности. Рекомендую лук нарезать как можно тоньше.

Гюдон ингредиенты В лук наливаем воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в два раза больше, чем мы брали соевого соуса. Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем.

Гюдон ингредиенты Тушим мясо с луком до полного выкипания воды (примерно 10 минут). Одновременно подготавливаем яйца. Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Варить их НЕ надо.

Гюдон ингредиенты Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо.

Гюдон ингредиенты Т. к. яйца мы не варили, они остаются жидкими. Для удобства их выливания в гюдон лучше сделать отверстие так, как показано на фото =)

Гюдон ингредиенты Выливаем яйцо в тарелку так, чтобы получилось красиво =) Перед употреблением рекомендую все перемешать. Приятного аппетита! =)




Гюдон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru