Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Блюдо придумано случайно, когда в морозилке обнаружился одинокий стейк семги и остатки мидий. Мне захотелось сделать начинку к пирожкам необычной, и я сделала из мидий фарш, а рыбу добавила к нему мелко нарезанными кусочками. Вкус фарша напоминает вкус печени трески, а кусочки рыбы, политые лимонным соком, делают начинку более нежной. Любителям морепродуктов должно понравиться.Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до готовности, минут 10-15 после закипания. |
Пока семга варится, измельчаем с помощью блендера мидии с луком. Не очень мелко, масса должна получиться, как перетертые грецкие орехи. Поливаем получившуюся массу соком ломтика лимона. |
Готовую семгу кладем остывать, а затем поливаем ее соком лимона. |
Нарезаем семгу кусочками размером приблизительно 1*1 см и смешиваем с фаршем из мидий. |
Теперь займемся тестом. У меня было слоеное тесто, которое уже было поделено на 9 квадратиков, если такого нет, можно пласт теста разделить самостоятельно. |
Смазываем смесью желтка и молока, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие они получаются. |
Это вид в разрезе. |