Описание: Интересная, вкусная закуска. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Шампиньоны
(свежие, крупные)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сметана
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 150 г
Приготовление
Перед приготовлением моем грибы, ножки аккуратно вынимаем, нарезаем их кубиками, мелко нарезаем лук, чеснок. Лук и чеснок обжариваем пару минут. Натираем сыр на мелкой терке, в луково-чесночную смесь добавляем нарезанные ножки шампиньонов, обжариваем 5 мин., не забыв добавить сметану. Даем немного остыть и добавляем половину тертого сыра.
Берем шляпки от грибов и маленькой ложечкой заполняем их доверху начинкой.
Выкладываем грибы на противень и ставим в духовку примерно на 20 мин при 180 -200 градусах. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой. Как только грибы будут достаточно мягкими, можно их подавать к столу. Перед подачей сверху посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!!!
Шампиньоны запеченные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/