Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Maximalla
Описание: Ароматное летнее блюдо, в котором курица отлично сочетается с баклажанами и помидорчиками, а нежный сливочно-чесночный соус придает мягкость и пикантность.Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками. Можно перед этим немного подержать курицу в морозилке. |
Поджарить быстро на растительном масле до золотистой корочки, чередуя средний и большой огонь. |
Под конец жарки посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и 1 ст. л. паприки. |
Готовую курицу переложить в отдельную тарелку. |
Пока жарится курочка, нужно промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать сначала кружочками, затем соломкой такого же размера, как и филе. |
В большой глубокой миске смешать баклажаны с мукой так, чтобы каждый кусочек был в ней. |
Обжарить на масле до золотистости, аккуратно перемешивая, чтобы не разломать кусочки. |
Под конец посолить, поперчить, посыпать оставшейся паприкой. |
Помидоры промыть. Нарезать соломкой. |
В глубокую сковороду переложить курицу, баклажаны, помидоры, перемешать, влить немного масла, накрыть крышкой и потушить до мягкости помидорчиков. |
Пока тушится приготовим соус. Чеснок очистить, промыть, натереть на мелкой терке. |
Смешать сливки с соевым соусом, чесноком, солью. Соус готов. |
Петрушку промыть, мелко нарезать. За 3 минуты до окончания тушения залить все соусом, посыпать петрушкой, перемешать. Под конец попробовать блюдо на соль. |
Все готово! Блюдо имеет насыщенный вкус, красивые яркие цвета и много соуса-подливки!! На гарнир подойдет и рис, и картофельное пюре, и макаронные изделия. У меня был рис. |