Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
Вот и все, необходимые нам ингредиенты. |
![]() |
Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне. |
![]() |
С одного лимона снимаем цедру... |
![]() |
... и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает. |
![]() |
Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок. |
![]() |
Выдавить из лимонов сок. У меня получилось чуть больше 250 г. |
![]() |
Смешать остывший сироп и лимонный сок, процедить и поставить в морозильную камеру для застывания. Честно говоря, у меня масса замерзала медленно, около 3 часов. |
![]() |
Когда наша масса начала затвердевать, приготовим взбитый белок из 2-х яиц. Яйца лучше предварительно охладить. Взбиваем до твёрдой пены. Убираем в холодильник на время. |
![]() |
Наша масса начала застывать. Достанем её из морозильника и ... |
![]() |
... добавим наши взбитые белки. |
![]() |
Украсила я его той самой цедрой, которая побывала в сиропе) Приятно освежиться всей вашей семье! |