Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tianna
Описание: Десерт "Tender Cherry". Когда я была ребенком, у нас дома на стене всегда висел отрывной календарь. На обороте листочков печатались различные рецепты, полезные советы на все случаи жизни и т. п. Моя мама не выкидывала листки с наиболее интересными записями, а складывала их в папку. Роясь в ее подшивке, на листке от 4 августа 1996 года, я нашла этот рецепт. Десерт получается нежным и воздушным.Желатин замочить в 1 ст.л. воды и оставить минут на 30, затем подогреть до растворения. Вишню пюрировать и смешать с желатином и сахаром. |
Сливки и белки взбить по отдельности. Затем, продолжая взбивать, подмешать к белкам сливки. |
Добавить вишню с желатином и взбивать еще 3-4 минуты. |
Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа. |
Десерт готов. |