Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бамия "Камышли"

Автор: UmmAhmad

Бамия Камышли

Описание: Представляю очередной рецепт бамии - вкусного и полезного овоща. Название блюда соответствует одноименному сирийскому городу, потому как именно в Камышли любят готовить бамию по этому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Бамия Камышли ингредиенты Подготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть.

Бамия Камышли ингредиенты Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и зелень блендером до получения однородной массы. Добавить соль и тмин.

Бамия Камышли ингредиенты Соус готов.

Бамия Камышли ингредиенты На оливковом масле поджарить чеснок, туда же выложить порезанное на кусочки мясо, обжарить. Посыпать кориандром и черным молотым перцем. Добавить полстакана воды и оставить тушиться под крышкой 15-20 минут.

Бамия Камышли ингредиенты Затем к мясу добавить бамию.

Бамия Камышли ингредиенты Сразу же залить сверху соусом. Добавить воду. Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Мы любим жидкое, поэтому я добавила 2 стакана. По необходимости добавить соль. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности бамии. Где-то 30 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.




Бамия "Камышли" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru