Описание: Интересная красивая подача картошки с мясом и грибами. Ведь если красиво оформлено блюдо, то и кушаешь его с большим аппетитом.
Ингредиенты
Мясо
(у меня была говядина)
— 400 г
Белок яичный
— 1 шт
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Сметана
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Картофель
— 1 кг
Грибы
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
Приготовление
Сварить очищенный и промытый картофель.
Потолочь, добавить масло, соль, разбавить сметаной (можно и молоком).
Добавляем 1 сырой яичный белок и муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Начинка:
мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне.
Мясо залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне где-то час. Ну вообщем всё методом проб. Мясо должно быть готовым.
Грибы и лук порезать небольшими кубиками.
Обжарить грибы с луком.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышку жаровни или противень, смазанный маслом.
Уложите сверху всю мясную и грибную начинки в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка" удлинить мордочку, закончить ее "’пятаком", сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом.
С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д.
Сверху тушку смазать взбитым желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.
Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.