Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: laraa
Описание: В маленьком горном поселке Таджикистана хранят вековые традиции. Поэтому рецепты приготовления старинных блюд передаются из поколения в поколение. "Оши бурида" – любимая еда всех сельчан. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Чем больше зелени, тем вкуснее. Кстати, ослабшим после болезни людям рекомендуют есть именно "Оши бурида", так как это блюдо диетическое и богато витаминами.Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности. |
Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть. |
Тесто тонко раскатать. Дать подсохнуть. |
Лук, чеснок и морковь нарезать мелко, пассеровать на растительном масле. |
В кастрюлю добавить нут, мелко нарезанный сушеный абрикос, веточку розмарина, тимьяна, шалфея. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить. |
Добавить лапшу. Когда лапша будет готова, положить зелень. Выключить плиту. |
Разлить суп по тарелкам, заправить йогуртом. |