Описание: Это блюдо я впервые попробовала в одном курортном ресторанчике. Меня оно настолько впечатлило, что я решила, приехав домой, приготовить его.
Ингредиенты
Картофель
(молодой)
— 1 кг
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
(по вкусу)
Петрушка
(сушеная)
— 1 ч. л.
Розмарин
(сушеный)
— 1 ч. л.
Тимьян
(сушеный)
— 1 ч. л.
Приготовление
Готовила картошечку очень быстро, поэтому времени не было на пошаговое фото, но этот рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Сначала берем молодой картофель средней величины, хорошо его моем, можно снять кожуру, но я ее не снимаю. Наливаем в кастрюлю воды и ставим вариться картофель. В конце солим. Тем временем, пока варится картофель, делаем соус: наливаем в посудину оливковое масло, добавляем по одной чайной ложке разных сушеных травок, хорошо все перемешиваем и выливаем всю эту массу на горячую сковороду, туда же отправляем сваренный нами картофель и обжариваем до золистой корочки.
Наша картошечка готова!
Подавать с легким салатом из овощей!
Молодой картофель с травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/