Описание: Вся изюминка этого торта, в том, что в составе есть облепиха, орехи и тыквенные семечки.
Ингредиенты
Облепиха
— 0.5 стак.
Орехи
— 0.5 стак.
Масло сливочное
(можно и маргарин)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Семечки
(тыквенные )
— 250 г
Мука пшеничная
— 3 стак.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Джем
(или желе)
Молоко сгущенное
(или взбитые белки с сахаром)
Приготовление
Облепиху перекрутить на мясорубке, орехи слегка обжарить и очень мелко измельчить. Тыквенные семечки оставить целыми. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, орехи и облепиху. Муку смешать с пекарским порошком (разрылителем теста) и аккуратно, не спеша, ввести в тесто. Готовое тесто вылить в круглую (можно любую) форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 -40 минут на среднем огне (зависит от вида духовки). Сверху пирог покрыть сырой сгущенкой или взбитыми белками с сахаром. Из хорошо уваренного джема или красного желе вырезать сердце и украсить пирог. На ночь поставить в холод. Пирог получается очень нежным и необыкновенно вкусным!
Пирог "Любовь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/