Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

Автор: Lorelai_Gilmore

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

Описание: Рекомендую любителям терринов. Блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление


Индюшачье филе я засолила сухим посолом за трое суток до приготовления (на 1.5 кг 1 ст. л. соли)
После окончания засолки филе было извлечено из холодильника и разделано "бабочкой".
Вот тут:https://www.youtube.com/watch?v=yqjfQP3Mp2k можно посмотреть, как это правильно делать.

В предварительно прогретый на сковороде миндаль добавила вяленую крупноплодную (сладкую) клюкву и залила указанным количеством рома, чуть прогрела и оставила впитываться. Индюшачий фарш среднего помола посолила и поперчила, смешала с ромом, миндалем, клюквой, добавила белок одного яйца и равномерно распределила по поверхности индюшачьего филе. Затем сверху полосками выложила ветчину...

и, сформировав "буханку" (или кирпичик), аккуратно уложила в прямоугольную форму для запекания, выстеленную фольгой.
Поставила форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час двадцать минут.
После того как процесс запекания закончен, террин остывает и отправляется под прессом в холодильник до следующего дня.



Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru