Миндаль
(неочищенный, предварительно прогретый на сковороде)
— 50 г
Клюква
(вяленая)
— 50 г
Ветчина
(нарезанная полосками)
— 100 г
Ром
(темный)
— 70 г
Белок яичный
(одного яйца)
— 50 г
Соль
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Приготовление
Индюшачье филе я засолила сухим посолом за трое суток до приготовления (на 1.5 кг 1 ст. л. соли)
После окончания засолки филе было извлечено из холодильника и разделано "бабочкой".
Вот тут:https://www.youtube.com/watch?v=yqjfQP3Mp2k можно посмотреть, как это правильно делать.
В предварительно прогретый на сковороде миндаль добавила вяленую крупноплодную (сладкую) клюкву и залила указанным количеством рома, чуть прогрела и оставила впитываться. Индюшачий фарш среднего помола посолила и поперчила, смешала с ромом, миндалем, клюквой, добавила белок одного яйца и равномерно распределила по поверхности индюшачьего филе. Затем сверху полосками выложила ветчину...
и, сформировав "буханку" (или кирпичик), аккуратно уложила в прямоугольную форму для запекания, выстеленную фольгой.
Поставила форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час двадцать минут.
После того как процесс запекания закончен, террин остывает и отправляется под прессом в холодильник до следующего дня.
Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/