Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Прохорова Наталья
Описание: Делала торт мужу на ДР (17. 07 ) на работу. Реакция была интересная, там все фотографировали торт... Муж, конечно же, возгордился! На сайте есть один торт "Рубашка", но там отсутствует момент изготовления воротника, а на мой взгляд это самый не простой момент в приготовлении этого торта! Постараюсь подробно рассказать о его изготовлении...Итак, начнем! Для начала необходимо найти картон средней толщины и подходящего размера. И делаем вот такие шаблоны стойки воротника и самого воротника. |
Далее, вырезаем шаблоны. |
Концы стойки воротника скрепляем скотчем. |
Раскатываем мастику, которая предназначена для самой рубашки, и прикладываем шаблон воротника. Аккуратно вырезаем. |
И накладываем на шаблон стойки воротника. Делать воротник нужно заранее, хотя бы дня за 3 до украшения торта (для того, чтобы он хорошо высох и принял форму)... |
Перед тем как наложить воротник на стойку, я сделала стежки (строчку), вот таким приспособлением... |
Далее нам понадобится торт, необходимо его перед накладыванием мастики выровнять масляным кремом. |
Далее, раскатываем мастику. |
Обтягиваем торт мастикой. |
Я это делала вот таким скребком, специально купленным для этих целей. |
После того, как разгладили мастику по торту, аккуратно срезаем лишнее... Ставим на свое место воротник. |
Теперь займемся галстуком. У меня он был в косую полоску. Раскатываем 3 цвета мастики. Сам галстук у меня, как и рубашка, розовый, но немного оттенок отличается... |
Белые полоски толщиной 0,5 см., сиреневые - 1 см. |
Теперь собираем наш галстук. Наискосок выкладываем полосочки, предварительно смачивая их водой в местах присоединения. Ширина между полосками - 2 см. Затем, вырезаем галстук. |