Описание: Вкусные баклажаны, запеченные в духовом шкафу.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
Томатная паста
— 2 ст. л.
Грибы
(замороженные)
— 200 г
Соль
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Сыр твердый
Приготовление
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.
2. Посолить по срезу и оставить настаиваться на 1 час. В это время делаем начинку.
3. Лук нарезать тонко, полукольцами.
4. Грибы разморозить и очень крупные порезать.
5. Лук с грибами обжарить в течение 5 минут, затем посолить, поперчить и обжаривать еще 2 минуты.
6. Выдавить чеснок по вкусу и оставить остужаться.
7. Когда баклажаны настоялись, промыть их теплой водой и промокнуть салфеткой.
8. Баклажаны обжарить на подсолнечном масле со стороны среза, примерно 5 минут.
9. Аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу.
10. Мякоть баклажан смешать с уже приготовленной начинкой и томатной пастой.
11. Нафаршировать кожу начинкой и посыпать сверху тертым сыром.
12. Поставить баклажаны в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
13. Выпекать 10 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Фаршированные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/