Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: «Теплый салат» - готовите такое? Интересное блюдо, уже вроде и не салат, но еще не горячее. «Самое оно» для летнего ужина. Этот салатик я посвящаю всем девочкам-участницам форума "Готовим вместе". Которые мужественно выполняют свой долг у "мартена" (домашних печей) в это жаркое время года. (У нас +32 в тени). И, особенно, Ирочке (irina_vip), нашему организатору и вдохновителю. Я думаю, в рамках недели "Блюд из овощей" этот салатик придeтся кстати.Чеснок пропускаю через "чеснокодавилку" и смешиваю с остальными составляющими. |
С баклажанов сливаю выделившуюся жидкость, обсушиваю салфеткой, панирую в муке. |
Обжариваю баклажаны на растительном масле до румяной корочки. |
Горячие баклажаны заливаю соусом и оставляю пропитаться. |
Тем временем нарезаю помидорки. |
Также кубиками нарезаю брынзу. |
Смешиваю баклажаны с помидорами и брынзой. |
Посыпаю салат мелкорубленной зеленью. Тут уже на любителя, я брала укроп, петрушку, кинзу. |
Далее в оригинальном рецепте автор предлагает взять фундук. Я предпочла использовать грецкий орех. Немного подсушила его на сковороде и измельчила скалкой. |
Измельчёнными орешками посыпаю салат. |