Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кeнигсбергские фрикадельки

Автор: kirillovaov

Кeнигсбергские фрикадельки

Описание: Очень люблю смотреть тв-канал про путешествия по России. Рассказывали про Калининград, и в сюжете показали способ приготовления местной "изюминки", которой славились женщины Кeнигсберга. Получилось очень вкусно. Ела даже наша 11 -месячная дочка.

Ингредиенты

Приготовление


Начинаем с фарша. Добавляем в охлажденный фарш нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень. Замачиваем ломтики хлеба в молоке, разминаем их до "кашеобразного" состояния и вводим в фарш. Вводим анчоусы, яйца. Посолить, поперчить.
Разогреть воду и выкладывать шарики из фарша в кипяток. Варить на сильном огне 10 -12 минут.
Начинаем делать соус. Для него смешиваем муку и сливочное масло. Добавляем теплое молоко и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, иначе мука подгорит. Маленький совет - мука лучше подгорает в эмалированных кастрюлях.
Когда фрикадельки будут готовы, слить основную часть бульона в сотейник с соусом. Добавить лимонный сок, горчицу и варить еще 5 мин. на сильном огне, не закрывая крышкой. Опять постоянно помешивая.
На гарнир прекрасно подойдет и картофель, и макароны, и овощи.
Объедините фрикадельки и соус, и получите очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Кeнигсбергские фрикадельки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru