Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Maximalla
Описание: Больше всего люблю дрожжевые пироги - мягкое, тающие во рту, пышное дрожжевое тесто, сладенькая, очень ароматная фруктово-ягодная начинка... Этот пирог в форме сердца я приготовила мужу на нашу годовщину свадьбы!В это время в остальное молоко добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Подогреть, пока масло не растопится. |
Молоко немножко охладить и вбить туда яйцо, добавить дрожжевую смесь, размешать венчиком. |
Всыпая понемногу просеянную муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. |
В это время можно приготовить начинку. Абрикос промыть, разрезать на 4 дольки. |
Когда подойдет, смазать края желтком. |
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета теста. |
Немного остывший пирог вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу! Минуты неземного фруктового наслаждения я гарантирую! Сладкой жизни вам и вашим любимым и... |