Описание: Рецепт опять-таки с канала RTG. Сюжет про греческую кухню в Анапе очень зацепил. Попробовала такую скумбрию еще в 2002 г. в Болгарии и все никак не могла найти ее рецепт. И, о - чудо! Повторила у себя на даче и поняла, что эта скумбрия именно та, что я искала 9 лет.
Ингредиенты
Скумбрия
(свежезамороженная)
— 3 шт
Лимон
— 1,5 шт
Молоко
(козье)
— 1 л
Орегано
(или регани по-гречески)
— 3 ст. л.
Соль
— 1,5 ст. л.
Масло оливковое
— 80 мл
Приготовление
1. Рыбу выпотрошить, голову не отрезать. Замочить в козьем молоке на 30 минут (я делала в коровьем пастеризованном, так как к козьему не привыкли). Молоко должно быть на 1 см выше рыбы.
2. Дать стечь молоку. Натереть рыбу лимонным соком, оливковым маслом, солью и орегано. Дать постоять около 15 мин.
3. Выложить рыбу на решетку и запекать на углях 15 -20 минут. Как было сказано в программе, "если у Вас нет скумбрии, Вы легко можете заменить ее филе форели или семги"... Скумбрия по-гречески на углях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/