Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Берем сливочное масло. Ставим его в микроволновую печь растапливать. |
![]() |
Получаем вот что. |
![]() |
Выливаем растопленное масло в сыворотку. Сыпем сахар... |
![]() |
И соль. |
![]() |
Берем дрожжи и ванилин. Высыпаем их в тесто. |
![]() |
Далее растительное масло. Тоже в тесто. |
![]() |
Хорошенько все в процессе перемешиваем. Пришло время муки. |
![]() |
Муку я насыпала вот такой кружечкой, объем - 200мл. |
![]() |
Постепенно, по одной кружечке, насыпаем муку в тесто, постоянно размешивая сначала веничком, затем - руками. |
![]() |
Замешиваем эластичное тесто. Оно не липнет к рукам, хорошо месится. По муке смотрите сами, может, понадобится еще, смотря какая у Вас мука. Но сильно крутое не делайте. |
![]() |
Тесто у меня подходит примерно 30-40 минут. Обязательно накройте его крышечкой. Вот через 15 мин. |
![]() |
Пока тесто подходит, подготовьте вишню, выберите косточки. |
![]() |
Вот наше тесто через 40 минут. |
![]() |
Берем противень. Наливаем на него масло растительное, размазываем. |
![]() |
Выкладываем на тесто вишню. Здесь главное не переборщить. Если будет много вишни, цымуса не будет. В общем, кладите, как на фото. |
![]() |
Посыпаем вишню сахаром. Побольше. Количество ложек я примерно указала. |
![]() |
Затем на вишню выкладываем оставшееся тесто. Как бы растягиваем его по поверхности пирога, разминая пальцами. Можно, конечно, скалкой раскатать. |
![]() |
Защипываем края. |
![]() |
Затем проходим косичкой. Фотка почему-то перевернулась, ну, я думаю, видно. |
![]() |
Взбиваем яичко. |
![]() |
Смазываем мягкой кисточкой наш пирог яйцом. |
![]() |
Делаем посыпку. В мисочку насыпаем муку, сахар, кладем сливочное масло и ванилин. |
![]() |
Перетираем посыпку пальцами, чтобы получились комочки. |
![]() |
Обильно посыпаем пирог посыпочкой. Ставим пирог в духовку на 200 градусов. Печем примерно 40 минут, но опять, смотрите сами в зависимости от своей духовки. |
![]() |
Получаем вот такой результат. |
![]() |
Вынимаем из духовки. Сразу не режем, даем немного остыть. В разрезе получаем вот что. |