Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Удивительно вкусный, полезный и необыкновенно сытный завтрак или десерт для нас, любимых. А то и просто побаловаться, с чаем)Замочить курагу и чернослив в тёплой воде на час. Промыть. |
Курагу нарезать маленькими кусочками. |
Чернослив тоже порезать маленькими кусочками. Можно, конечно, сухофрукты промолоть, но в кусочках своя прелесть в итоге. |
Мёд с сахаром смешать в маленькой кастрюльке или сковороде. |
Довести до кипения. Помешивая, варить 3-5 минут на самом маленьком огне. |
Взять немного сиропа и попробовать на готовность. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Проверить можно, растянув между пальцами. Сироп не остужать. |
Начинаем собирать наш десерт. Выложить на противень слой хлебцев. У меня это "Хлебцы -молодцы". Можно любые зерновые воздушной структуры, не очень толстые. |
Смазать их горячим сиропом. Опыт показывает - тонким слоем. |
Выложить слоем чернослив и разровнять. |
Опять - слой хлебцев. |
Снова смазать сиропом и выложить слой кураги. Разровнять. |
Щедро присыпать курагу семечками или орешками. Жареными, сырыми - на ваше усмотрение. Поставить в холодильник на 2-3 часа или лучше - на ночь. |