Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Лизкины пальчики"

Автор: vorobyshek

Десерт "Лизкины пальчики"

Описание: Десерт формой и приготовлением теста напоминает торт, "Монастырская изба". Но по составу и по вкусу - совсем иное. Почему такое название - моя дочка Лиза обожает этот десерт! Поэтому так и назвала, к тому же, мы его вдвоем и придумывали, и готовили.

Ингредиенты

Приготовление


Желтки отделить от белков, маргарин растопить. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. лимонного сока, воду и муку. Замесить тесто и разделить на 14 равных частей, и на 20 минут в холод. Белки взбить с солью и 1 ст. л. лимонного сока до крепкой пены, затем понемногу добавлять оставшийся сахар и взбивать.
Каждую часть теста очень тонко раскатать, на середину положить по 1 ч. л. орехов и 2 ч. л безе, завернуть в трубочку и края защипнуть. Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 20 минут при t 180, еще 5 минут при t 200. Сложить горкой и полить оставшимся безе.

Десерт "Лизкины пальчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru