Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосово-апельсиновый джем

Автор: Степаненко deleted

Абрикосово-апельсиновый джем

Описание: Абрикосово-апельсиновый джем (варенье) - очень вкусный, с небольшой кислинкой и удивительным ароматом. Можно использовать как начинку для пирожков или просто кушать ложкой. ВКУСНЯТИНА!!!

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосово-апельсиновый джем ингредиенты На 5 кг абрикос я использую 2 кг сахара, но для получения более сладкой и густой массы можно использовать 3 - 3,5 кг сахара. Выход варенья составляет 5 литров.

Абрикосово-апельсиновый джем ингредиенты Абрикосы хорошо вымыть и вытянуть косточки. Перемолоть на мясорубке (самая мелкая решетка).

Абрикосово-апельсиновый джем ингредиенты Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а мякоть перемолоть на мясорубке.

Абрикосово-апельсиновый джем ингредиенты Смешать молотый абрикос, цедру и молотый апельсин.

Абрикосово-апельсиновый джем ингредиенты Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и добавить 1 кг сахара, перемешать и дать покипеть примерно 5 минут, постоянно помешивая. При варке будет немного пены, но она потом пропадет, а при желании можно снять (я не снимала). После полного остывания снова на огонь, добавляем оставшийся сахар и снова кипятим 5 мин. Третий раз варим через 6 – 7 часов (тоже 5 мин. кипятим).

Абрикосово-апельсиновый джем ингредиенты Разливаем уже остывшее варенье в стерильные банки и закручиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Абрикосово-апельсиновый джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru