Описание: Пирог получается очень нежным и воздушным. Очень удобно брать с собой на природу. Рецепт мне достался от знакомой, спасибо ей за это большое!
Ингредиенты
Сметана
— 250 г
Майонез
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Сода
(не гашеная)
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 8 ст. л.
Филе куриное
(грудка)
— 2 шт
Грибы
(по вкусу)
Лук репчатый
— 1 шт
Приправа
(для курицы и пирога, по вкусу)
Приготовление
Куриное филе (сырое) нарезать кубиками, посолить, поперчить. Грибы обжарить с луком на растительном масле.
Взбить яйца, добавить сметану, майонез, соду, соль и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить курицу и грибы с луком, вылить оставшееся тесто. Сверху посыпать приправой по вкусу.
Выпекать в духовке примерно 40 – 60 минут. Тесто должно подрумяниться сверху.
С начинкой при желании можно экспериментировать, я добавляю и морковку вместо грибов, также поджаренную с луком.
Все зависит от вашей фантазии. Удачи!
Пирог с курицей и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/