Разрежьте мясо на кубики примерно от 3 до 4 см каждый и смешайте с красным перцем, толченым чесноком, солью, перцем и белым вином. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. В то же время поместить молюски (мидии) в соленую воду для очистки их от песка на 2 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой. В большой сковороде разогреть жир и выложить туда мясо, предварительно отжать от маринада. Жарить до полу готовности, иногда помешивая. Потом добавить маринад от мяса и мидии, и тушить под закрытой крышкой еще 2 минуты, до полного раскрывания ракушек. Снять с огня и добавить порезанную кинзу. Подавать горячим, смешать с жареной кубиками во фритюре картошкой и украсить дольками лимона. (Вместо мидий можно использовать также креветки, но не вареные. )
Свинина с мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/