Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое в горшочке

Автор: Лерочка_Черешенка

Жаркое в горшочке

Описание: Делала в первый раз горшочки...

Ингредиенты

Приготовление


Извините за то, что нет пошаговых фото, приготовила вчера, в первый раз вообще горшочки делала, и только сегодня подумала разместить!
Делала по рецепту "Мисс" https://www.povarenok.ru/recipes/show/6617/ только использовала немного другие продукты. Получилось тоже очень вкусно!
Если этот рецепт будет как повторение рецепта, не обижусь, если админы его удалят.

Итак, приступим!
Подготовить все ингредиенты:
1) Нарезала мелко лук.
2) Нарезала крупные грибочки пополам (опята и шампиньоны), если попадаются крупные. Промыть в воде.
3) Нарезала филе курицы на небольшие кусочки (предварительно разморозив филе).
Промазала небольшим количеством специй для курицы.
4) Нарезать картошку небольшими кусочками.

Дальше приступаем к готовке:
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем лук, поджариваем до слегка румяной корочки.
Затем добавить грибочки к луку. Обжарить в течение 3 -х минут.
Перекладываем грибочки с луком в 4 горшочка.
Теперь кладeм в разогретую с растительным маслом сковороду кусочки куриного филе. Слегка обжариваем, добавляем сливки, тeртый сыр, муку. Всe перемешиваем. Добавляем немного воды до консистенции жидкой сметаны. Пробуем на вкус. Если нужно, подсолите. Мне не понадобилась соль. Тушить буквально минуту-две. Снять с плиты.
В горшочки с грибами укладываем нарезанный картофель, посолить.
Сверху в каждый горшочек выложить мясо с соусом.
Горшочек должен быть заполнен на 3 /4. Накрываем крышкой.

Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 30 -40 минут.
Вот и всe! Приятного аппетита!

Это мой первый рецепт на этом сайте. Так что, не обессудьте

Жаркое в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru