Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коктейль-крутоны

Автор: Демоника

Коктейль-крутоны

Описание: По сути, это обычные ржаные сухарики. Но с совершенно другим подходом. Вкусно, быстро, изысканно... Рецепт подсмотрен в книге о лeгких закусках. Что может быть легче?

Ингредиенты

Приготовление

Коктейль-крутоны ингредиенты Всё очень просто. Удалить с хлеба корки. И нарезать на куски. Лучше, конечно, потоньше. И в идеале хлеб должен быть немного чёрствым. У меня пролежал 3 дня, но почему-то совсем не зачерствел, поэтому нарезала, как получилось.

Коктейль-крутоны ингредиенты Положить масло, горчицу, укроп, чеснок, перец и соль в мисочку. Туда же добавить натёртый на самой мелкой тёрке Пармезан. Перемешать до состояния пасты. Паста получается очень вкусная: ароматная, остренькая. Впоследствии её можно делать и использовать как пикантную намазку на хлеб.

Коктейль-крутоны ингредиенты Смазать пастой (именно СМАЗАТЬ, а не щедро намазать) каждый кусок хлеба.

Коктейль-крутоны ингредиенты Нарезать хлеб на треугольники или квадратики. Треугольники мне показались менее избитым вариантом. Выложить хлеб на противень и поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-15 минут, пока треугольнички не станут золотисто-коричневыми. Сухарики будут очень сильно пахнуть. Не стесняйтесь подглядывать в духовку. У каждой духовки свой характер.


Подавать можно к пиву, супам, да и так похрустеть вкусно.
Приятного вам аппетита!




Коктейль-крутоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru