Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом

Автор: lebz

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом

Описание: Я - кормящая мама. У моей доченьки режутся зубки. Нужно кушать (нам двоим) много творога. А этот тортик кладезь кальция!!! Я не люблю искать рецепты перед выпечкой, поэтому сочинила этот тортик и получился просто вкуснятина!!! Пекла и соседям и гостям, все в восторге! Рекомендую любителям сладкого! Вкусно, а как полезно! Самое главное ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! А главное - быстрота приготовления!

Ингредиенты

Приготовление

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Делаем творожное тесто: 200 грамм маргарина, 200 грамм творога, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Добавляем муку.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Вот такое получилось тесто.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Скатываем в колобок и охлаждаем в морозилке минут 20-30. Маргарин в тесте охладится и основа будет более рассыпчатой. Хотя я и не охлаждаю, если делаю быстренько.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Всё что нужно для крема.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Выкладываем наш шарик в форму и прокалываем вилкой корж для того, чтобы он не деформировался при выпечке. Можно положить на пекарской бумаге фасоль или горох, но мне всегда жаль эти продукты переводить понапрасну.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Смешиваем всё для нашего крема: творог, сливочное масло, сахар, манку... и вылила из под ягод сок.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Вот крем.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Размораживаем ежевику или какую-нибудь кислую ягоду.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Готовый корж.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Сразу же на горячий корж выкладываем ягоды.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Опять поставить в духовку и запекать уже с кремом 15-20 минут при 160-180 гр, до румяной корочки.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Доставать не спешим, даем немного охладиться.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Теперь можно и пробовать. Только учтите, горячий крем жидковат и может немного выползать из разрезанного тортика.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты Торт можно кушать горячим и в охлажденном виде. Этот тортик полежал 2-3 часа.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ингредиенты ...


Делаем творожное тесто: 200 грамм маргарина, 200 грамм творога, 2 стакана муки, 0, 5 ч. л. соды.
Выпекаем в духовке при 180 -160 градусах минут 30, до готовности.
Размораживаем ежевику, или моем свежие ягоды (желательно с кислинкой: вишня, смородина, крыжовник, жимолость и т. д. ).
В это время приготовим крем:
350 гр творога
1 стакан сахара
1 ст. л. манки
120 гр сливочного масла
Достаем готовый корж и на горячий, сразу, выкладываем ягоды.
Крем смешать и покрыть ягоды.
Опять поставить в духовку и запекать уже с кремом 15 -20 минут при 160 -180 гр.

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru