Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lebz
Описание: Я - кормящая мама. У моей доченьки режутся зубки. Нужно кушать (нам двоим) много творога. А этот тортик кладезь кальция!!! Я не люблю искать рецепты перед выпечкой, поэтому сочинила этот тортик и получился просто вкуснятина!!! Пекла и соседям и гостям, все в восторге! Рекомендую любителям сладкого! Вкусно, а как полезно! Самое главное ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! А главное - быстрота приготовления!Делаем творожное тесто: 200 грамм маргарина, 200 грамм творога, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды. |
Добавляем муку. |
Вот такое получилось тесто. |
Скатываем в колобок и охлаждаем в морозилке минут 20-30. Маргарин в тесте охладится и основа будет более рассыпчатой. Хотя я и не охлаждаю, если делаю быстренько. |
Всё что нужно для крема. |
Смешиваем всё для нашего крема: творог, сливочное масло, сахар, манку... и вылила из под ягод сок. |
Вот крем. |
Размораживаем ежевику или какую-нибудь кислую ягоду. |
Готовый корж. |
Сразу же на горячий корж выкладываем ягоды. |
Опять поставить в духовку и запекать уже с кремом 15-20 минут при 160-180 гр, до румяной корочки. |
Доставать не спешим, даем немного охладиться. |
Теперь можно и пробовать. Только учтите, горячий крем жидковат и может немного выползать из разрезанного тортика. |
Торт можно кушать горячим и в охлажденном виде. Этот тортик полежал 2-3 часа. |
... |