Описание: Рецепт этого пирога я узнала из телевизионной передачи "Счастье есть". Очень вкусный пирог, бисквит получается будто пропитанным. А какао придает ему приятный аромат.
Ингредиенты
Кабачок
(среднего размера, натертых и отжатых)
— 350 г
Соль
(для кабачков)
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 190 г
Сахар
— 250 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
(негашеная)
— 0,5 ч. л.
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
(или йогурт без наполнителя)
— 120 г
Масло сливочное
— 60 г
Масло растительное
(без запаха)
— 100 г
Кофе натуральный
(заваренный, крепкий)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.
Натертые кабачки посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы вышел сок.
2. Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соду, какао и корицу.
3. Отдельно взбиваем яйца, сметану (можно заменить йогуртом) и размягченное сливочное масло. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем две массы в одной миске и добавляем отжатые кабачки и кофе.
5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Форму желательно взять разъемную.
Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверим зубочисткой.
6 Готовый пирог (когда еще горячий) можно украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Кабачковый шоколадный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/