Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Антана
Описание: Этот соус очень любит мой муж. Его часто готовил его отчим, молдаванин по национальности. Кальвадосом его назвали сами, а вот оригинального названия и рецепта я пока не нашла. Поэтому, пока так! Соус очень вкусный. Его можно есть и как отдельное блюдо, и как добавку к гарниру. В оригинальном рецепте используют говядину, баранину, но можно и свинину. Я приготовила с курицей. Буду благодарна, если опытные кулинары подскажут истинное название этого блюда.Помидоры нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Тушим около 20-30 мин., постоянно помешивая. |
Тем временем, нарезаем небольшими кусочками мясо. Обжариваем его на медленном огне до готовности. |
Пока готовится мясо, чистим и нарезаем соломкой перец. |
Лук измельчаем, морковь трем на терке. |
Все должно быть готово к моменту приготовления мяса. |
К готовому мясу добавляем лук, немного обжариваем, затем морковь и перец. Тушим все около 10-15 мин. |
Тушеные с мясом овощи добавляем к помидорам, солим, перчим, кладем лавровый лист, чеснок, и даем потушиться еще 10-15 мин. |
В конце приготовления добавляем разведенную, небольшим количеством воды, муку. Все хорошо перемешиваем и даем потушиться еще пару минут, чтоб мука полностью заварилась. |