Описание: "Изобретался", как все простое, случайно. Соус имеет приятный кисловатый вкус, готовится быстро и легко. Придаст пикантность блюдам из мяса.
Ингредиенты
Яблоко
(у меня был - "Белый налив")
— 2 шт
Паприка сладкая
(красная; если нет, то можно положить 1ст.л. томата, но вкус изменится)
— 0,5 ч. л.
Приправа
(перец чесночный)
— 0,5 ч. л.
Вода
— 150 мл
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Тархун
(свежий; немного)
Приготовление
В кастрюльку налить воды и высыпать очищенные и натертые, на крупной тeрке, яблоки, добавить паприку и тушить минут семь. Затем добавить чесночный перец и оливковое масло. Тушить ешe 3 минуты. Всыпать листья тархуна и выключить. Готово!
Соус к мясу из яблок с тархуном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/