Описание: Любая жареная рыба с суховатым мясом обжаривается в яйце и сухарях, подается с пикантным соусом, приготовленным со сладким перцем. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Сметана
(для облегченного варианта блюда можно использовать маложирную или йогурт)
— 150 г
Перец болгарский
— 1/2 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло растительное
Рыба
Зелень
(укроп, петрушка)
Соль
Сок лимонный
Приготовление
Стейки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отложить. За то время, пока вы будете готовить соус, рыба замаринуется и приобретет приятный пикантный вкус.
Перец мелко нарезать и обжарить в растительном масле на среднем огне до мягкости. Когда перец начнет румяниться, добавить ложку муки и пассеровать муку с перцем минут пять. Затем осторожно добавить сметану (или йогурт, можно смесь йогурта и сметаны, по вкусу и в зависимости от желания получить более и менее жирный продукт). Вводить сметану надо осторожно, чтобы не получились комочки, огонь надо сделать маленький. Когда вся сметана положена, можно прибавить чуть огонь и все время помешивать еще минут 10. Солить надо осторожно, т. к. перец дает особый вкус, из-за которого бывает трудно определить досточно ли соли. Добавить щедрую горсть зелени, еще раз прогреть, и соус готов. Если вы съедите его весь сразу (его можно оставить, он прекрасно хранится в холодильнике), в самом конце можно добавить щепотку тертого сыра Пармезан. Но и без сыра он хорош!
Рыбу обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и обжарить в растительном масле. Подавать жареную рыбу с соусом и белым вином.
Приятного аппетита!
Жареная рыба под соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/