Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: skyfuntik
![]() |
Итак, для начала возьмем охлажденные белки и взобьем до состояния густой пены. |
![]() |
Добавим в белки сгущенное молоко, муку и хорошенько перемешаем до однородной массы. |
![]() |
Отставляем наше "основное тесто", берем малину и закладываем в блендер. |
![]() |
Туда же добавляем сахарный песок и крахмал. |
![]() |
Перемешиваем и оставляем минут на 15. В это время ставим духовку разогреваться градусов до 150, берем противень и выкладываем бумагой для выпечки. |
![]() |
На покрытый бумагой противень выкладываем чайной ложкой тесто (не бойтесь, оно жидкое, это нормально) небольшими "лужицами" диаметром 5см. А сверху, другой ложкой капаем по 2-3 капли малиновой смеси. |
![]() |
Теперь переворачиваем ложку и ручкой рисуем вот такие узоры, после чего отправляем печенье в духовку минут на 20-30. |
![]() |
Вынимаем, когда основное тесто приобретет красивый, золотистый оттенок. |
![]() |
Даем печенью остыть и перекладываем на тарелку/блюдце. |
![]() |
Печенье получается немного тягучим, не сухим и не рассыпчатым. Обладает ярко выраженными сливочным и малиновым вкусами. |