Описание: Меня научила так готовить икру моя бабушка.
Больше всего мне нравится то, что в этой икре нет лука)
Ингредиенты
Кабачок
— 4 кг
Майонез
(67% жирности)
— 400 г
Соус
(томатный хорошего качества, не Краснодарский, от него очень много зависит)
— 0,5 л
Чеснок
— 4-5 зуб.
Соль
(каменная)
— 1 ст. л.
Сахар
— 100 г
Масло растительное
— 150 г
Перец черный
(молотый по вкусу)
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек, натереть на морковной терке, добавить майонез, соль и поставить вариться в собственном соку на 2 часа, периодически помешивая.
Затем добавить томатный соус, сахар, растительное масло и варить еще 1 час. В конце добавить измельченный чеснок и перец.
Разливаем в банки (предварительно простерилизованные и высушенные) и закатываем. Должно получиться 7 пол литровых баночек.
У икры должна хорошо прослеживаться кислинка, это зависит от качества томатного соуса. Если не получилось, добавьте чуть уксуса, иначе она не будет "стоять".
Кабачковая икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/