Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Вот 7 кг крыжовника. |
![]() |
Перекладываем его в дуршлаг, тщательно промываем. Я промывала в 2 захода, весь не помещался в дуршлаг. |
![]() |
Перекладываем в кастрюлю. У меня получилось переложить половину, а другую половину вторым этапом обрабатывала. |
![]() |
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Снимаем с огня. |
![]() |
Далее нам понадобятся вот такие нехитрые приспособления. |
![]() |
Протираем через дуршлаг с мелкими дырочками содержимое кастрюли. |
![]() |
В итоге, после двух этапов протирания крыжовника (3,5кг + 3,5кг) получаем 4 литра крыжовникового сиропа. Засыпаем туда весь сахар. Вот что получаем. Кастрюлька эта 6-ти литровая. |
![]() |
Ставим на огонь, доводим до кипения, варим, помешивая, на маленьком огне 40 минут. Снимаем пенку. Вот это - через 40 минут. Видно, как понизился уровень джема. |
![]() |
Остужаем. Я на ночь оставляла. На следующий день опять варим наш джем минут 30. Он уже практически без пенки. |
![]() |
Вот еще в стаканчике, но фотка темновата получилась. |