Описание: Еще хочу поделиться рецептиком консервирования зеленого горошка. Раньше все закатанные баночки с горошком бомбажили, и все мои усилия были напрасны. Я перепробовала массу рецептов, пока не остановилась на одном. Теперь мои баночки стоят, как солдатики. Пошаговых фото не даю, так как все до неприличия просто.
Ингредиенты
Горошек зеленый
(чистый вес)
— 3 л
Вода
— 1 л
Сахар
(1 дес.ложка)
Соль
— 1 ст. л.
Уксус
(9%, 1 дес.ложка)
Приготовление
Сначала тщательно моем банки с обыкновенной питьевой содой.
Горошек облущиваем, обмываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут.
В это время в другой емкости необходимо вскипятить воду (1 л), добавить в нее соль, сахар.
Горошек раскладываем по баночкам до плечиков, заливаем кипящим маринадом.
В каждую банку под крышку заливаем по 1 дес. ложке уксуса. Сразу закатываем.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Зеленый горошек "Покатигорошек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/