Описание: Эти оладушки хороши тем, что их можно приготовить в любое время года. Просто в составе могут быть самые разные овощи, то, что есть под рукой. Я даже и с щавлем, и со шпинатом делала, можно класть абсолютно все овоши и любую зелень. А главное - легко, вкусно и быстро!
Ингредиенты
Картофель
(среднего размера)
— 5 шт
Кабачок
(большой)
— 1 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 3 шт
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Свекла
(небольшая)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(количество муки зависит от сочности овощей.Муки положить столько,чтобы тесто было как сметана.)
— 5-6 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
(+ специи по вкусу)
Приготовление
Овощи помыть, почистить, порезать небольшими кусочками (можно добавить зелень) и измельчить в миксере до состояния пюре. Посолить, приправить по вкусу, добавить яйца и снова взбить. Добавить муку и растительное масло, опять смешать. На сковороду выкладывать ложкой. Жарить, как обычные оладьи.
Овощные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/