Описание: Вариант пиццы "на скорую руку", когда вместо классической основы для пиццы из дрожжевого теста берeтся готовая лепeшка (пита). Вместо рукколы, скажу честно, взяла молодые листики крапивы. Добавила их к остальным овощам в конце жарки. У крапивы вкус похож на шпинат, только более яркий.
На мой взгляд, сковорода при жарке была слишком сильно раскалена, я обжариваю всe не так "яростно", тем более, что всe потом запекается.
А кто любит корочку позажаристее, конечно, будет рад обжарить именно так, как в этом ролике.
В назначении я указала "неожиданные гости". Скорее, это для посиделок 2 -3 подружек, не более того. Для большого количества гостей не подойдeт (из-за того, что в духовку не поместится много порций), мужчин этим тоже не накормишь.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 1/2 шт
Чеснок
(молодой, 6 стеблей с ещё не сформировавшимися головками)
— 6
Тмин
(2 веточки)
Кабачок
(молодой)
— 100 г
Спаржа
— 1 шт
Пита
— 1 шт
Моцарелла
(или другой сыр)
— 50 г
Рукола
— 30 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Соус
(Томатный)
— 1,5 ст. л.
Приготовление
Зеленая пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/