Описание: Поэкспериментировала... и получилось очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
(кипяченая, прохладная; немного)
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Крупа манная
— 1 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Приготовление
Все ингредиенты перемешать до однородной массы
(можно добавить сметану 3 ст. л. и масло 2 ст. л. ),
месить тесто лучше в миске. Муку не подсыпать.
Сделать колбаску и разрезать на кусочки. Вместо муки на стол посыпать манку. На каждый кусочек тоже посыпать манку... придавить в ладонях и скалкой раскатать.
На раскаленной сковородке без масла поджарить. Как поджарится лепешка, сразу смазывать обильно сливочным маслом(предварительно его растопить).
Отварить картофель, сделать пюре. В пюре добавить молотый перец и остальное масло, которое осталось от лепешек. Перемешать. И начинить лепешки пюре. Накрыть полотенцем и оставить на 10 -15 минут.
(Лучше сначала поставить картофель вариться и минут через 15 начинать делать лепешки, чтобы, когда лепешки были готовы, они пропитались сливочным маслом, а вы занимались приготовлением пюре).
Надеюсь, вам понравился рецепт. Спасибо за внимание.
Кыстыбый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/