Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! И ведь сделать-то несложно! Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Я ещё добавила немного пищевого красителя, эстетики ради. |
Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным. |
Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма. |
Раскатать тесто как можно тоньше в пласт. |
Смазать поверхность пласта джемом. У меня - апельсиновый "Махеев", с кусочками цедры. |
Свернуть пласт в рулет. |
Порезать рулет на кусочки. |
Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз. Розочки формируем по этому принципу - http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 32/. Ничего нового. |
Я ещё присыпала кунжутом. Всего у меня получилось 13 булочек. |
Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой! Это я открыла, чтобы вам показать) Китайские традиционные пароварки сделаны из бамбука: этакая корзинка с крышкой. |