Описание: Шашлык получается очень нежным и сочным. А самое главное, что к этому рецепту подходит любое мясо.
Ингредиенты
Мясо
(в данный момент-это окорочка)
— 1 кг
Вода газированная
(минеральная)
— 1 бут.
Томатная паста
(или кетчуп)
— 1 бан.
Майонез
— 1 упак.
Лук репчатый
— 3 шт
Зелень
— 1 пуч.
Соль
(соль и специи по вкусу)
Приготовление
Окорочка (мясо) порезать на порционные кусочки и залить минералкой на ночь, поставить в холод. Затем слить и приготовить маринад: томатную пасту развести небольшим количеством воды и смешать с майонезом. Порезать лук кольцами и зелень. Мясо переложить луком и зеленью, посолить, приправить и залить маринадом. Поставить в холод еще на 4 часа. Жарить шашлык до румяной корочки поливая маринадом. У нас (на фото видно) шашлык немного пригорел, но просто нас отвлекли, вкус от этого не пострадал. Совет: добавить изюминку можно, если поливать шашлык не маринадом, а вином и желательно домашним. Шашлык получится не просто вкусным, а пальчики оближешь. Проверено и не один раз, пока домашнее вино не кончилось.
Шашлык "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/