Описание: Самый обычный борщ, которому сушеные грибы придают необычный вкус!
Ингредиенты
Вода
— 3 л
Говядина
(мясо без костей)
— 300 г
Грибы
(сушеные)
— 3 шт
Капуста белокочанная
— 100 г
Свекла
— 2 шт
Картофель
— 3 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Соус
(томатный)
— 0.5 бан.
Приготовление
Замочите грибы часа на 3, пусть размокнут.
Варите мясной бульон до полуготовности мяса, затем добавьте грибы.
Лук мелко порезать, морковь -на терке. Обжарить на растительном масле.
Свеклу потереть на крупной терке, тушить на растительном масле, минут через 20 добавить Краснодарский соус и немного воды. Тушить еще минут 15.
Вынуть мясо, нарезать мелкими кусочками. Положить обратно в суп.
Туда же положить обжаренные лук и морковь.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю. К этому времени грибы уже должны свариться.
Нашинковать капусту. Положить минут через 5 после картофеля.
Минут через 10 добавить тушеную свеклу. Варить еще минут 15.
Чеснок либо мелко покрошить, либо раздавить в чесночнице.
Добавить по вкусу сахар и уксус.
Выключить борщ и насыпать чеснок. Накрыть крышкой.
Дать постоять минут 15, чтобы чеснок не был слишком резким.
Борщ с сушеными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/