Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
![]() |
Это всё, что нам понадобится для сорбе: лепестки роз, лимон, ванильный стручок, яблоко, сахар и вода. |
![]() |
Лепестки роз быстро промыть в проточной холодной воде. |
![]() |
Натереть цедру лимона на тёрке, выжать сок лимона. |
![]() |
Яблоко почистить, нарезать. Ванильный стручок раскрыть и ножом выскоблить мякоть ванили. |
![]() |
В кастрюлю положить лепестки роз, кусочки яблок, мякоть ванили, цедру и сок лимона, сахар, залить водой. |
![]() |
Поставить на средний огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая. |
![]() |
Так, 20 минут прошли, лепестки роз сварились, даём остыть. |
![]() |
Взбить всё блендере до однородной массы. Дать постоять крему 1 час, взбить ещё раз. |
![]() |
Через сутки можем наслаждаться холодным, вкусным десертом с ароматом роз. |
![]() |
Подаём в креманках, украсив свежими лепестками роз. |
![]() |
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450343.jpg[/img] |