Описание: Торт для взрослых и детей -
Налетайте все скорей!
Просто всe в приготовленьи,
А на вкус - так объеденье!
Вот такие эмоции от торта, что аж в рифму пишу :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
(на 3 коржа)
— 3 стак.
Сахар
(на 3 коржа)
— 1,5 стак.
Сметана
(не жидкая, на 3 коржа)
— 1,5 стак.
Орехи грецкие
(измельчённые)
— 1/3 стак.
Мак
— 1/3 стак.
Изюм
— 1/3 стак.
Яйцо куриное
(на 3 коржа)
— 3 шт
Сода гашеная уксусом
(по 0,5 ч.л. на каждый корж)
— 1,5 ч. л.
Крем
(3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 л. муки)
I корж
1 стакан муки; 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана орехов; 1 яйцо; 0, 5 ч. л. соды погасить уксусом. Размешать и вылить на сковородку. Печь в духовке.
II корж
Всe то же, вместо орехов добавить мак 1 /3 стакана. Мак заливают кипятком на ночь, высыпают на марлечку и подвешивают, чтобы стeк. Мак не растирают.
III корж
Всe то же, вместо орехов и мака добавить изюм.
Корж с изюмом выпекается на пергаментной бумаге.
крем: 3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 ложек муки.
2 ст. молока поставить на огонь, довести до кипения. Одним стаканом молока размешать всю массу и влить, помешивая, в остальное кипящее молока. Варить до закипания.
Верхний корж намазывают глазурью. Глазурь: 1 желток; 2 ст. ложки сахара; 4 ч. ложки какао; 3 ст. ложки молока – эту смесь довести до кипения, всё время помешивая. Снять смесь с огня, положить 50 г масла. Всe перемешать и быстро намазать верх торта, посыпая орехами.
Приятного аппетита!
; -)
P. S. я сделала 6 коржей, соответственно увеличила пропорции ингредиентов вдвое
Королевский торт №1 или "Дамский каприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/