|
Пошаговых фото не делала, так как выкладывать не собиралась. Но результат так понравился, что решила поделиться. Итак, промываем несколько раз холодной водой рис (пока вода не станет прозрачной). Прямо в кастрюлю или казанок, где будет вариться рис, наливаем подсолнечное масло, даем ему нагреться и добавляем рис, кунжут, корицу и куркуму. Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 5. Заливаем рис водой, добавляем соль и перец по вкусу, закрываем крышкой и забываем на 15 мин. По истечении этого времени открываем, проверяем готовность и потребность в доливании воды (у меня оказалось все готово), закрываем опять крышкой и даем постоять еще 15 мин. Затем разрыхляем вилкой, насыпаем и получаем удовольствие. Мне очень понравился в этом блюде легкий пряный аромат корицы, нежность и мягкость рассыпчатого риса в сочетании с хрустящими зернышками кунжута. |