Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарина
![]() |
Смородину перебрать, ягоды отделить от кистей и вымыть на плаву в холодной воде. |
![]() |
Выложить в сито, дать стечь остаткам воды. |
![]() |
Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и нагревать на маленьком огне, закрыв крышкой ... |
![]() |
... до размягчения. |
![]() |
Слить сок, процедить. |
![]() |
Получится вот такой сок. |
![]() |
Ягоды протереть через сито. Но я протирала через марлю. |
![]() |
Сок и сахар смешать, подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара. |
![]() |
Пюре из ягод добавлять небольшими порциями в сироп, каждый раз хорошо размешивая. |
![]() |
Довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать. |
![]() |
Разложить желе в горячем виде по сухим стерилизованным банкам. Остудить, укупорить банки крышками. |