Описание: Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.
Ингредиенты
Бедро куриное
(или что угодно)
— 1,6 кг
Чеснок
(натереть)
— 3 зуб.
Орегано
(сушеный)
— 1,5 ст. л.
Соль
(крупная)
Перец черный
(свежемолотый)
Уксус
(винный, красный, у меня малиновый)
— 40 мл
Масло оливковое
— 40 мл
Чернослив
(без косточек, горсть)
Оливки зеленые
(зелeные горсть)
Каперсы
(маринованные, с небольшим количеством сока)
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Сахар коричневый
— 1,5 ст. л.
Зелень
(для подачи, мелко нарезать)
— 2 ст. л.
Вино белое полусладкое
— 80 мл
Приготовление
В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.
Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности - пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.
Курица "Марбелья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/